쏠쏠정보

사명과 섬김으로 이어지는 결혼의 문, GMC

데이트 정보

1. HOME
  2. 쏠쏠정보
  3. 데이트 정보
무엇을 하든지 하나님의 영광을 위하여 하라.
어디를 갈지, 무엇을 먹을지, 어떤 옷을 입을지 등 데이트의 정석을 알려드립니다.

GRACE한 데이트 꿀팁♥ ①

페이지 정보

본문

그레이스에 가입하신 많은 회원분들~  서로 연락처를 주고받으셨다면 중요한 게 있죠? :)

서로가 행복한 교제를 위해서 지켜줘야 할 것 중 하나!

바로 ☏연락 너무 중요하죠~~! 

간혹 ”이 형제/자매 분께서는 답장이 너무 안 와요~ 제가 마음에 안 든걸까요?ㅠㅠ“ 라고 매니저에게 연락을 주시는 분들이 계세요..!

알고 보니 아직 교제도 시작되지 않은 (연락처만 주고받은) 시점이기에 너무 자주 답장하는 것은 부담이 될 수 있을 것 같아 텀을 두고 답장하시는 분들도 계시다고 해요..!

그렇다고 해서 아침에 보냈는데 밤늦게 답장이 오는건 상대가 오해하거나 많이 서운할 수 있겠죠~? 

피치 못할 사정이 있다면, ”제가 ~~때문에 답이 조금 늦을 것 같아요, 양해 부탁드려요!“ 이렇게 언지만 주어도 상대가 덜 서운하겠죠? :)

이렇게 서로의 연락 스타일이 다를 경우가 있기 때문에~ 이럴 때는 처음부터 서로의 의견을 교환해보는 방법도 있을 것 같아요~:)

적당한 답장 속도는 서로에 대한 예의라는 것!!

다음에도 새로운 꿀팁으로 돌아오겠습니다 :) ♡